HomeDeportesVíctor Cortés y Guillermina Librado conquistan la Vertical Trail La Carroñera”

Víctor Cortés y Guillermina Librado conquistan la Vertical Trail La Carroñera”

• 150 corredores tomaron la señal de partida en la primera edición de la Vertical Trail “La Carroñera”

Oax.- Los corredores Víctor Cortés y Guillermina Librado conquistaron el primer lugar absoluto de la primera edición de la Vertical Trail “La Carroñera”, la cual se realizó en una distancia de 5 kilómetros y desnivel positivo de 1136 metros en las montañas de San Agustín, Etla.

Fue una verdadera prueba de poder en las piernas, pues en cinco kilómetros debían superar un desnivel positivo de 1136 metros y debieron superar una ruta que puso a prueba su preparación técnica y mental para concluir el desafío atlético

Veredas escoltadas por árboles y montañas cubiertas por espesa vegetación coronaron los ascensos de los 150 competidores en la primera edición de este desafío, quienes arrancaron a partir de las 9:00 horas en una altitud de 1, 921 metros sobre el nivel del mar, y en su punto más alto los corredores cruzaron la meta en los 3,060 metros.

Víctor Cortés, originario de Chalcatongo, fue el primer corredor en cruzar la meta al finalizar la prueba en una hora, cuatro minutos y 40 segundos y ubicarse como el mejor corredor en la división Master

Pero Víctor Cortés se enfrascó en gran lucha por el sitio de honor con Salvador Altamirano y Rafael Vázquez Fierro de la categoría Libre y fue en los últimos metros en los que Cortés apretó el paso y prácticamente “voló” en la montaña.

Salvador Altamirano ganó la categoría Libre de la competencia con crono de una hora, 6 minutos y 09 segundos, mientras que Rafael Vázquez arribó a la meta con una hora 6 minutos y 27 segundos.

En la rama femenil, Guillermina Librado se ubicó como la mejor corredora femenil de  la prueba al registrar una hora y 17 minutos, dejando en segundo puesto a Ana Gabriela Gómez, con crono de una hora y 21 minutos y el tercer sitio fue para Laura Sujey Santiago con un tiempo de 1 hora y 26 minutos.

Fausto “Pony” Gallardo cronometró una hora, 11 minutos y 2 segundos para ubicarse en la segunda plaza de la división Master y la tercera posición correspondió para Antolín Pedro de Medical Ultra con un tiempo de 1 hora 14 minutos y 48 segundos

En la categoría Master, la mejor competidora fue Imelda García con un tiempo de 1 hora y 26 minutos, dejando la segunda posición a Blanca Manuel Aparicio con un tiempo de 1:32’30’’ y el tercer sitio fue para Yanet Olmos Ramírez con crono de1:50’39’’

Organizada por el club atlético Los Carroñeros, la justa desplegó un impecable operativo de seguridad y asistencia en la ruta, que incluyó puestos de hidratación y asistencia médica durante los 5 kilómetros de competencia.

Al concluir la competencia, el equipo Carroñeros SAE encabezados por Alfredo Ruiz, premió a los mejores corredores de cada división y rama.

Vertical Trail “La Carroñera”

LIBRE VARONIL

Corredor                                 Equipo                                    Tiempo

Salvador Altamirano             Deportes Hugo Ixcotel           1:06’09’’

Rafael Vázquez Fierro            Macizos Team                        1:06’27’’

Oscar Ricardo García              Carroñeros SAE                      1:06’33’’

LIBRE FEMENIL

Guillermina Librado               Independiente                       1:17’35’’

Ana Gabriela Gómez              Güila                                       1:21’55’’

Laura Sujey Santiago              Amigos del Running               1:26’45’’

MÁSTER VARONIL

Víctor Cortés                          Chalcatongo                           1:04’40’’

Fausto Gallardo                      Carroñeros SAE                      1:11’52’’

Antolín Pedro                         Medical Ultra                         1:14’48’’

MASTER FEMENIL

Imelda García                         Macizos Team                        1:26’13’’

Blanca Manuel Aparicio         Independiente                       1:32’30’’

Yanet Olmos Ramírez             Toro Trail Puebla                    1:50’39’’