HomeDeportesMineros corta racha a Alebrijes

Mineros corta racha a Alebrijes

• En juego de la Jornada 9, el equipo de Mineros se impuso 4-2 a Alebrijes para frenar la seguidilla de triunfos al conjunto oaxaqueño

Los Mineros de Zacatecas cortaron la racha victoriosa de los Alebrijes de Oaxaca y de paso escalaron a la segunda posición de la tabla general, luego de imponerse 4-2 a los Alebrijes de Oaxaca en el Estadio Carlos Vega Villalva.

En duelo correspondiente a la jornada 9 del Clausura 2022 de la Liga Expansión MX, el partido fue un duelo de volteretas, los goles de la llamada Marea Roja fueron obra de Sergio Ceballos a los dos minutos de juego, Ernesto Monreal marcó al 34′ y José Ángel López marcó un doblete al 59′ y 64′ para apuntarlar la victoria escarlata.

Muy temprano en el partido, Sergio Ceballos se hizo presente en el marcador, el defensa de Mineros se sumó al ataque y aprovechando su 1.89 de altura, desvió la pelota para poner el primero de los locales.

Corría un cuarto de partido, fue al minuto 15 que Jorge ‘Perrito’ Sánchez se hizo presente en el marcador para poner la paridad a un tanto, el dorsal ‘25’ de Alebrijes marcó su tercer tanto del certamen.

Quince minutos después, al 30’, Armando González machucó la pelota, lo suficiente para cambiar la trayectoria y darle la vuelta al marcador en campo ajeno, Alebrijes se iba al frente en la pizarra.

Poco tiempo después, Alejandro Monreal remató de cabeza para marcar la paridad a dos tantos y así irse al descanso, cuatro goles en los primeros 45 minutos.

No todo quedó ahí, ya que en la parte complementaria José López remató de cabeza, la pelota pegó en el larguero, el delantero se avivó y en un segundo intento e cabeza mandó guardar la redonda al fondo de la red para tomar la ventaja en el marcador.

El mismo López al 64 aprovechó un error del arquero, dentro del área se lo quitó y con marco abierto sentenció el partido con el 4-2 en casa.

Con este resultado Mineros tomó el subliderato con 17 unidades, con el mismo puntaje los Alebrijes se quedaron en el tercer lugar de la tabla general.

Para la Jornada 10, la oncena oaxaqueña recibirá a Celaya y Mineros visitará a Pumas Tabasco.

Mineros 4-2 Alebrijes.